В Вологодской области к 15:00 проголосовало 53,07 процента избирателей

На злобу дня
16:49
873 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

К 15.00 явка участников голосования в области составила 53,07 процента. По-прежнему активнее других ведут себя жители  Нюксенского, Усть-Кубинского, Междуреченского и Сямженского районов, где на УИК пришли более 70 процентов избирателей.

 

Самые популярные из 800 обращений, поступивших на «горячий телефон», – где можно найти свой избирательный участок, какие формы голосования возможны, как проголосовать на дому. По словам председателя Избирательной комиссии Вологодской области Дениса Зайцева, фиксируются и жалобы. Их сейчас 15.

 

Кто-то из вологжан просит исключить их из списков голосующих по личным убеждениям, а кто-то жалуется на плохие дороги к участкам. Все данные оперативно передаются в органы местного самоуправления для принятия соответствующих решений. Кроме того, был зафиксирован факт двойного голосования.

 

«Мы обращаем внимание всех желающих организовать провокацию на то, что существующая система работает прозрачно, и подобные нарушения быстро вычисляются. Вся информация направляется в Следственный комитет для последующих разбирательств», - подчеркнул Зайцев.