image

Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии

На злобу дня
20:08
2 575 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Новая волна СOVID-19 захлестнула страну – сотни людей отправляются на больничный со страшным диагнозом, в монопрофильных госпиталях в экстренном порядке развертывают дополнительные койки, ужесточают ограничительные меры в регионах страны.

И  это все происходит летом, когда, судя по прошлому году – ковид откатился – заболевших становилось меньше, и на это лето были надежды – что коронавирусная пандемия закончится.

Но все получается, наоборот – в чем причина разгула пандемии и какие изменения в протекании  заболевания у конкретных пациентов коллегам из «МК.RU» рассказала врач Светлана Малиновская, которая работает завотделением восстановительного лечения в Видновской РКБ, и непосредственно соприкасается с больными COVID-19.

О том, почему летом пошла новая волна коронавируса, Малиновская ответила, что люди стали менее осторожны и перестали соблюдать меры безопасности – в частности соцдистанция и маски – ушли из жизни многих россиян, люди стали больше ездить, общаться, выезжать на отдых – и это стало триггером вспышки заболевания.

Для профилактики COVID-19 – надо продолжать мыть руки, соблюдать масочный режим, по возможности отказаться от поездок, и от посещения массовых мероприятий, но и вакцинация – это самый первый фактор спасения, по мнению врача.

Суть в том, что, несмотря на мутации штаммов вируса – его природа не меняется и вакцина может помочь при лечении большинства известных вариантов заболевания.

Светлана Малиновская подтвердила, что болезнь протекает стремительно, те способы лечения, которые применялись, год назад уже не работают – каждого пациента приходится лечить индивидуально:

«Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт. С новыми пациентами нам приходится постоянно менять схему лечения, ориентироваться по ситуации, старые алгоритмы лечения уже не работают.»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр