image

Кадетов «Корабелов Прионежья» пытались подсадить на «кайф»

На злобу дня
12:38
1 985 просмотров
Елена Иванова
Кадетов «Корабелов Прионежья» пытались подсадить на «кайф»

Среди воспитанников школы «Корабелы Прионежья» стали распространять наркотики. Такую информацию обнародовал 14 октября депутат регионального заксобрания Антон Холодов.

Анонимное письмо в приемную парламентария пришло от жителей Вытегры. Родителей охватила паника — среди кадетов кто-то  распространяет химическое вещество, похожее по воздействию на наркотик

«Препарат помещают под губу и держат там некоторое время, потом наступает расслабление, расширяются/сужаются зрачки, дети мычат, у некоторых возникает рвота. Поведение детей порой становится неадекватным», - так автор письма описал эффект, который оказывает на подростков вещество, обнаруженное у кадетов.

Сначала вещество нашли у шестиклассников, еще в сентябре. Учитель «шайбу» отобрал и выбросил в окно. Но как бы руководству школы не хотелось таким простым способом замять инцидент, «шайбы» стали появляться и в других классах. Курьером оказалась девушка, принесшая препарат прямо в образовательное учреждение. Возможно, это так называемый насвай — вид некурительного табака, имеющего популярность в Азии. Специалисты не исключают, что в смесь для пущего эффекта еще что-то подмешали.

В школе организовали тщательный медосмотр и осмотр личных вещей кадетов, во время которого выявили ещё нескольких поставщиков химиката – учащихся школы, сообщают Вести35. В личных беседах также выяснили, что среди детей популярна весьма опасная забава «Собачий кайф»: это когда при надавливании на солнечное сплетение происходит потеря сознания.

Сейчас в кадетской школе идет проверка. Информацию направили в полицию. Свое слово не сказал еще департамент образования области.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров