image

Как бороться с самым мерзким последствием COVID-19 рассказали врачи, самое важное…

На злобу дня
02:02
1 314 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Одним из самых противных и мерзких последствий перенесённого коронавируса становится ужасающая слабость - это объяснится тем, что в организме пациента, страдавшего вирусной инфекцией происходит застой венозной крови, к органам поступает очень мало веществ, необходимых для их нормального функционирования и питания.

В частности ощущается недостаток кислорода, и все это влияет не только на внутренние органы, но и на мышцы, которые, по сути, «впадают в спячку» из-за нехватки питательных веществ и кислорода.

Как с этим бороться?  На данный вопрос врачи отвечают однозначно - не валяться в постели, а постепенно готовить себя к привычным нагрузкам.

Для этого не нужно сверхсложных упражнений:

«Начинать можно с коротких 10-минутных прогулок три раза в день. Если возникает одышка, нагрузку нужно сократить, однако не прекращать занятия совсем», - заявил реабилитолог Алексей Руденко в интервью ТАСС.

Так же он отметил, что если нет отдышки, головокружений и других неприятных ощущений после прогулки, то уже можно переходить к кардионагрузкам, а затем - к регулярным тренировкам или к тому уровню активности, который вы позволяли себе до заболевания.

Что важно - не стоит отказываться от приема антиоксидантов, чтобы удалить из кровеносной системы продукты распада вируса.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров