image

Как получить бесплатные лекарства от коронавируса

На злобу дня
12:16
426 просмотров
Елена Иванова
Как получить бесплатные лекарства от коронавируса
Фото из интернета

Во время заседания оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции 22 декабря губернатор Олег Кувшинников попросил уточнить, кому положены бесплатные лекарства от COVID-19. Известно, что для тех, кто лечится в домашних условиях, Вологодская область получила порядка 68 млн рублей. Бесплатные лекарства назначили уже свыше 5 тысячам человек, в аптеки они начали поступать с 17 ноября.

 

Замгубернатора Лариса Каманина, пояснила, что пациенты, проходящие лечение дома, бесплатными лекарствами обеспечиваются только по назначению врача.

«Выдаются жаропонижающие препараты (парацетамол), противовирусные (арбидол, авифавир), антибактериальные препараты (азитромицин, левофлоксацин, амоксицилин+клавулановая кислота) и тромболитики (ксарелто и эликвис). Если болезнь протекает бессимптомно, препараты не назначаются. Думаю, именно с этим связано непонимание людей, почему им весь перечень лекарств не дают бесплатно. Но из этого перечня только врач может определить, какой препарат выписать. Лекарства поступают в поликлиники», — подробно рассказала Лариса Каманина.