image

Как восстановить организм после «омикрона»? Вы удивитесь, но все врачи советуют....

На злобу дня
01:17
11 619 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как бы не хвалили «омикрон» за его легкое протекание, в любом случае - это инфекция, причем, коронавирусная инфекция, проникающая во все органы и системы организма заболевшего.

И мягкое протекание - это всего лишь внешний признак, который может отвлечь от планомерного восстановления от заболевания.

Как оказалось, врачи рекомендуют не менее 2-3 недель после выздоровления от 2-5 дневного заболевания жить в следующем режиме:

  • Режим сна должен быть регулярным и по времени - сон переболевшего «омикроном» должен продолжаться 8-10 часов ежедневно;
  • Рекомендуется обильное питье в течение всего периода восстановления организма;
  • Не спешить в тренажерный зал, на танцы, фитнес, футбол, единоборства - от физических нагрузок лучше передохнуть, а потом постепенно включаться в тренировочный процесс.

Как пояснила врач-иммунолог Ирина Ярцева в интервью порталу URA.RU:

«Для «Омикрона» характерна интоксикация, выраженная слабость и чуть повышенная утомляемость. Просто надо, во-первых, дать организму спокойно восстановиться и в первые две недели от начала заболевания не должно быть повышенной физической активности. Даже работой не надо себя сильно перегружать. А в следующую неделю наращивать нагрузку до привычной, больше пить. Обильное питье, покой. Режим сна должен быть более здоровый — 8-10 часов. Где-то 2-3 недели позволить себе жить в таком режиме, затем человек восстановится и можно опять возвращаться к обычной жизни», - пояснила Ярцева, особый упор сделав на те три постулата восстановления организма, о которых портал «Вологда-Поиск» рассказал ранее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!