image

Как защититься от обморожения в надвигающиеся холода?

На злобу дня
18:39
856 просмотров
Владимир Кротышев
Как защититься от обморожения в надвигающиеся холода?
Фото из интернета

Эксперты главка МЧС по Новосибирской области составили перечень рекомендаций по защите от сильных холодов. Советы спасателей особенно актуальны в преддверии похолоданий до минус 33 градусов.

«Отдавайте предпочтение теплой, свободной и многослойной одежде. Запаситесь теплыми стельками и шерстяными носками, которые сохраняют сухость ног, надевайте теплые варежки. На морозе не носите металлические украшения, в том числе золотые и серебряные. Обувь должна быть свободной, прослойка воздуха удерживает тепло, а в тесной, плотно прилегающей к ноге обуви замерзнуть можно очень быстро», – говорится в рекомендациях МЧС.

Кроме того, спасатели рекомендуют надежно прятать под шапкой и шарфом лицо и уши, так как эти участки особенно уязвимы перед морозом.

Также специалисты посоветовали хорошо питаться в холода и отказаться от употребления спиртных напитков. Алкоголь создает лишь видимость тепла, на деле приводя к переохлаждению.

Если вы сильно замерзли, постарайтесь перекусить и выпить горячего чая. Если быть на холоде вам предстоит продолжительное время, не стойте неподвижно, размахивайте руками, прыгайте, стучите ногами, шевелите пальцами.

«Не курите, особенно на морозе. Курение ослабляет периферийную циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми», – подчеркивают спасатели.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров