image

Какие животные могут спасти человечество от COVID-19

На злобу дня
02:01
643 просмотра
Роман Смирнов

COVID19

Как выяснили британские ученые – антитела лам и верблюдов эффективны в борьбе с COVID-19 и его вариантами – даже штаммы «Британский» и «Южноафриканский» достаточно быстро уничтожаются антителами этих животных при принудительном введении вирусов к ним в организм.

Подробную статью ученые опубликовали в журнале «Nature Communications», где отмечается, что выработанные наноантитела в крови подопытной ламы попросту убивали вирус  - после пребывания в крови животного и состыковкой с его наноантителами вирус SARS-CoV-2 был полностью нейтрализован.

Исследователи считают, что наноантитела лам и верблюдов можно использовать для лечения людей – они дешевле в производстве и вводит их в кровь необязательно – можно применять лекарственные препараты, содержащие эти наноантитела в виде капель или спрея, что поможет лечению заболевания непосредственно в дыхательных путях человека, рассказывает Лайф.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров