image

Карлики на ходулях: семья Доможировых опошлила понятие «оппозиция»

На злобу дня
09:36
829 просмотров
Игорь Лях
Карлики на ходулях: семья Доможировых опошлила понятие «оппозиция»
Фото из интернета

Да парламентских выборов осталось чуть больше месяца. Самое время взвесить, с каким же идейным багажом выходят на финишную прямую некоторые кандидаты в депутаты. 

Вот, скажем, представительница небезызвестного семейства Ольга Доможирова, претендующая на место  в Государственной Думе. Недавно эта дама обнародовала некую петицию о марионеточной власти, коррупции и развале страны. Ничего нового в подобном наборе тезисов нет: долгие годы этой выцветшей тряпкой под видом боевого знамени махал супруг Ольги Евгений Доможиров. Сам он лишен возможности быть избранным в представительные органы власти из-за судимости, поэтому с некоторых пор, образно выражаясь, заговорил женским голосом. 

Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какие бы громкие заявления ни делала чета Доможировых, в итоге всегда получается либо ноль, либо минус. 
Самый весомый вклад этого «святого семейства» в процветание родного города Вологды состоит в регулярных сборах материальных пожертвований  на различные «партийные нужды». Политического эффекта от этого не видно в упор: ни один из единомышленников Доможирова, насколько мне известно, не был избран даже депутатом сельского поселения, не говоря уже об органах власти более высокого уровня. Зато толком нигде не работающие «борцы за соцсправедливость» Доможировы отгрохали прекрасный загородный дом с участком, да и в целом живут – не тужат.   

И ладно, если бы речь шла только о криводушии, когда говорят одно, думают другое, а делают третье. Этот феномен, к сожалению, имеет отношение не только к Доможировым: он вообще широко распространен в политике. Куда опаснее еще одно свойство героев нашего рассказа. Не отремонтировав своими руками ни одной городской скамейки, они целенаправленно мешают местным властям в осуществлении многих социальных проектов, провоцируя недовольство среди населения и подталкивая «правовых нигилистов» к противозаконным действиям. 

Год назад погиб участник одной из таких акций, протестовавший против строительства детского сада в Бывалово. Без кормильца осталось трое детей. И как же помогли несчастной семье Доможировы, которые по сути дела выступали «кукловодами» этого бессмысленного «протестного движения» (выступать против нового детского сада в быстро развивающемся городском микрорайоне – нонсенс).  Да никак не помогли! Им не до пустяков. Ольга Доможирова в очередной раз «мобилизует» чужие финансовые ресурсы на свою предвыборную кампанию…

Много лет назад кто-то из великих запустил в политический обиход выразительный образ - карлики на ходулях. Смысл ясен: мелкие и никчемные люди, которые пытаются во что бы то ни стало продемонстрировать свою значимость. Но какими бы высокими ни были ходули, карлик останется карликом… 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров