image

Картошка будет по 180, а виноград – по 400 рублей за кило?

На злобу дня
22:44
563 просмотра
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Такими неутешительными прогнозами подорожания фруктов и овощей в России пугают обывателей аграрные и экономические эксперты. А именно – из-за сложившейся экономической обстановки и аномальной жары могут подорожать фрукты, ягоды и овощи. Причем серьезно – минимум на 20 процентов, максимум – вдвое, на 50 процентов.

Как сообщает «Парламентская газета», подорожание грядет буквально через пару недель – если жара в регионах России задержится и превратится в полноценную засуху. Вот тогда конец придет не только нежным ягодам на кустиках, но и овощам с более крепким характером – картошке, например,  или сахарной свекле, или кукурузе, и даже подсолнечнику.

Как пояснил агроэксперт Александр Корбут, в зоне риска находятся все так называемые пропашные культуры. Потому дожди по примеру сегодняшнего – это хорошо для растений, несмотря на все принесенные неприятности для инфраструктуры и имущества людей.

- Сейчас все зависит еще и от того, насколько интенсивными будут дожди, накопился ли достаточный запас влаги в почве и успеют ли растения до него добраться до начала критической фазы засухи. Но история в целом, конечно, складывается малоприятная, - никого не обрадовал эксперт.

 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр