image

Катастрофа с чистой питьевой водой случилась в селе Яганово, Череповецкого района

На злобу дня
14:57
2 139 просмотров
Роман Смирнов
Катастрофа с чистой питьевой водой случилась в селе Яганово, Череповецкого района
Фото из интернета

Жители поселка почти весь февраль вынуждены как в старые времена добывать воду из доступных источников, так как то, что течет из кранов череповчан – это глина, грязь и песок.

Как пишут жители Яганово в соцсетях – жалобы в МУП Водоканал Череповецкого муниципального района – игнорируются, монополистом.

Однако квитанции за оплату услуг водоснабжения МУП не забывает выставлять вовремя и требовать денге за отсутствие работы и грязную воду в кранах череповчан.

Вода в Яганово попадает из озера вблизи населенного пункта, как предполагают жители села – из-за морозов испортились коммуникации, которые подводили воду в дома и учреждения.

Скорее всего, сломался насос и фильтрационные агрегаты.

Как отмечают региональные СМИ, Роспотребнадзор Вологодской области и череповецкая прокуратура в курсе проблемы ягановцев, но пока результатов нет.

Вода для семей в населенном пункте, а там проживает более 800 человек – может быть набрана только в местной школе, где есть скважина с нормальной водой.

А большинство ягановцев ездит за водой для себя к местному роднику, или привозит из магазина для приготовления еды.

Отметим, что фильтрационные системы внутри домов не справляются с грязью в воде - это выводит их из строя, кроме того, забивает системы водонагревателей и других бытовых приборов. 

Фото: социальная сеть ВКонтакте  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Минздраве рассказали о новой волне коронавируса
Нас ждет сезонность коронавируса?
26-02-2021 753 просмотра