image

Каждый десятый вологжанин категорически отказывается носить маску

На злобу дня
17:47
627 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

За неделю с 20 по 26 ноября число рейдов по соблюдению масочного режима выросло — они прошли в 3572 организациях и на предприятиях Вологды.

 

Каждый день на проверку, как вологжане  соблюдают меры защиты, рекомендуемые Роспотребнадзором, выходят до 15 мобильных бригад. Напомним, в ходе заседания оперштаба по коронавирусной инфекции губернатор Олег Кувшинников дал поручения силовым структурам и главам муниципалитетов усилить работу по нераспространению COVID-19, в частности, увеличить количество патрулей.

 

Как известно, в мобильные бригады входят полицейские, сотрудники Роспотребнадзора и администрации города. Соблюдение масочного режима и других санитарных требований они проверяют в местах повышенного скопления людей: в ТЦ, больших магазинах, поликлиниках, на предприятия и в общественном транспорте. К примеру, мобильные бригады проверили 747 автобусов. 

 

«Проверки стараемся проводить в вечернее время, когда люди возвращаются с работы. За эту неделю составлен 131 протокол, из них 125 – на физические лица, 5 предписаний выдано организациям и 1 штраф выписан сотруднику общественного транспорта. Чаще всего люди носят маску не правильно, не закрывая органы дыхания, что предоставляет опасность заражения себя и окружающих. Отмечу, что по статистике 10% вологжан вообще отказываются от ношения средств индивидуальной защиты», - рассказал секретарь оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории города Вологды Артур Земсков.

 

Напомним, за несоблюдение масочного режима на вологжан могут составить административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Штраф жителю города может достигать 30 тыс. рублей, должностному лицу — до 50 тыс. рублей, юридическим лица — до 300 тыс. рублей.