image

Кинокритик: российские кинотеатры ждут запрета на работу

На злобу дня
11:28
768 просмотров
Алексей Кондратьев
Кинокритик: российские кинотеатры ждут запрета на работу
Фото из интернета

 
 
Часть российских кинотеатров несет убытки, но вынуждена продолжать работать, поскольку общего запрета на работу "сверху" никто пока не спустил. Так ситуацию на российском кинорынке в интервью радио Sputnik прокомментировал кинокритик, главный редактор российского сайта Filmz Александр Голубчиков.

Официально всем российским кинотеатрам никто до сих пор не запретил работу, как это произошло в других странах, охваченных эпидемией коронавируса. На данный момент существует только рекомендация Минкульта о том, что с 23 марта кинотеатрам стоит прекратить работу.  

Федерального ограничения пока не существует, однако региональные власти могут его ввести, по примеру того, что уже сделано в Москве. В столице на один сеанс разрешено продавать только 50 билетов. Отсутствие единого решения "сверху" бьет по отрасли сильнее, чем полный запрет, считает Александр Голубчиков. 

"Все кинотеатры ждут, когда их работу в России запретят. В сегодняшней ситуации кинотеатры жгут лампы, выплачивают аренду и зарплаты, но посещаемость падает. Им было бы выгоднее закрыться на период эпидемии, но пока "сверху" не сказали, они ничего сделать не могут", - считает кинокритик.  

Пока кинотеатры несут убытки, новые фильмы также проваливаются в прокате. Однако, у создателей картин есть еще один способ заработка, рассказал Александр Голубчиков в интервью радио Sputnik.  

"Часть дистрибьютеров свои свежие фильмы выпускает одновременно в кино и на стриминговых площадках. Вот "Тролли. Мировой тур" почти одновременно выходят на онлайн-площадках, также "Человек-невидимка", "Эмма" и не только. Это способ минимизировать ущерб от фильмов, релиз которых отменить было невозможно. Конечно, студии не заработают столько денег, сколько могли бы. Такой подход практикой не станет”, - уверен кинокритик.    

Главной причиной падения посещаемости кинотеатров является тот факт, что коронавирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем. В закрытом помещении кинозала один инфицированный человек может заразить всех остальных. 

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров