image

Китай начал первые клинические испытания собственной вакцины от коронавируса

На злобу дня
20:57
411 просмотров
Алексей Кондратьев
Китай начал первые клинические испытания собственной вакцины от коронавируса
Фото из интернета

Власти Китая смогли стабилизировать критическую ситуацию в стране с коронавирусом, и в последние дни почти не сообщалось о новых случаях заражения. Вполне естественно, что возникли вопросы о быстром восстановлении производственных мощностей. Многие заводы закрыли свои двери из-за Covid-19, что имеет серьезные последствия для мировой экономики. Органы здравоохранения Китая также усиленно работают над созданием вакцины от вируса, который стал глобальной угрозой для миллионов потребителей во всем мире.

Этот процесс продвигается устойчивыми темпами. По данным China Daily, в стране уже начались первые клинические испытания вакцины против вируса. Данные в системе Clinical Trial Registry показывают, что первый этап клинических испытаний официально начался 17 марта. Если все пойдет по плану, в тестах будут участвовать 108 человек.

Сами пациенты были отобраны в соответствии с определенной комбинацией критериев и были в возрасте 18-60 лет, а также имели хорошее здоровье. Испытания проводятся в двух медицинских учреждениях, расположенных в Ухане, эпицентре глобальной эпидемии коронавируса. Фактически, это первая вакцина, разработанная в Китае и достигшая стадии клинических испытаний, которые должны продолжаться до 31 декабря 2020 года. Вакцина содержит только фрагмент патогена для стимулирования конкретного защитного механизма иммунной системы.

Военные представители страны также уже сотрудничают с частными компаниями и общественными организациями для разработки по крайней мере дюжины препаратов против коронавируса. Эти проекты развиваются независимо и являются частью амбициозного плана Китая по решению проблемы с Covid-19. Первоначальные испытания вакцины на животных показали положительные результаты. Добровольцам будет вводиться препарат, и будет проводиться мониторинг на предмет выявления антител в их организмах в течение как минимум 6 месяцев. Теперь нужно ждать информацию касательно первых клинических тестов вакцины в Китае.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров