image

Кондукторов общественного транспорта оштрафуют с 1 мая на 20-30 тыс. рублей

На злобу дня
19:08
724 просмотра
Роман Смирнов
Кондукторов общественного транспорта оштрафуют с  1 мая на 20-30 тыс. рублей
Фото из интернета

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, согласно которому вводятся штрафные санкции для работников общественного транспорта – водителей и кондукторов – если они будут выгонять на улицу детей, не оплативших проезд.

Отметим, что штрафные санкции достаточно серьезные – водители могут лишиться 5000 рублей, а кондуктора от 20000 до 30000 рублей, если принудительно выставят несовершеннолетнего из автобуса, трамвая или троллейбуса, при условии того, что у «зайчика» нет билета или он не может оплатить проезд. И он едет один – без сопровождения взрослых.

Но, родители тоже должны понимать, что от наложения штрафа за безбилетный проезд данный закон не освобождает.  А также в случае, если ребенок находится  в сопровождении взрослых, которые не оплачивают проезд, их высаживают на ближайшей остановке или штрафуют.

Однако есть еще один нюанс в данном законе – штрафы водитель и кондуктор заплатят, если при высадке ребенка не случилось беды. А вот если ребенка собьёт автомобиль, или он потеряется и погибнет, или его растерзают собаки, или на него нападет маньяк – то к работникам общественного транспорта придется отвечать согласно нормам Уголовного кодекса РФ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!