Конфеты и шоколад вырастут в цене на 20 процентов

На злобу дня
14:07
649 просмотров
Елена Иванова
Фото candiland.ru
Фото candiland.ru

Перед Новым годом из-за рекордного увеличения цены на какао и еще ряда ингредиентов в России подорожают сладости,  примерно на 20%, об этом с «Экономикой сегодня» поделилась владелица одной из частных кондитерских фабрик Светлана Баранова. При этом она категорически отвергла мнение, что шоколадные фабрики цены поднимают, чтобы заработать на покупательском ажиотаже перед новогодними праздниками.

«Мы видим, что сейчас дорожают абсолютно все продукты питания, так что кондитерские изделия и шоколад не станут исключением. Стоимость шоколада увеличится из-за подорожания ингредиентов, какао, сырья и упаковочной тары», — передает издание слова Барановой.

Она также сказала, что наряду с шоколадом и конфетами в цене растут фрукты, мясо, икра, рыба и многие другие продукты. И добавила, что если сейчас не поднять стоимость, то большинство предприятий начнут работать в убыток, а это – прямой путь к банкротству.

«Скажу так: производители шоколада и так максимально отодвинули тот момент, когда цены все-таки придётся поднять», — заметила Баранова.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 6 881 просмотр