image

Контрудар: карикатурному телеведущему отрубили голову

На злобу дня
11:04
1 114 просмотров
Михаил Ростов
Контрудар: карикатурному телеведущему отрубили голову

Политический поединок между телеведущим Владимиром Соловьевым и уральскими «вип-персонами» приобретает все более скандальный характер. 

Первый удар нанес Соловьев, публично назвавший Екатеринбург городом бесов и прибежищем «мерзотной либероты». Представители Урала в долгу не остались. Губернатор региона Евгений Куйвашев, сенатор Эдуард Россель, знаменитый шансонье Александр Новиков, олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу Егор Мехонцев последовательно посоветовали Соловьеву поумерить свой пыл и, как говорят в кругах просвещенной тюремной интеллигенции, «следить за базаром». 

Но Соловьев уподобился Остапу Бендеру, которого время от времени «несло». В одной из своих передач он предложил отправить в столицу Урала «великого и ужасного» Рамзана Кадырова, дабы чеченский лидер «перевоспитал» своего уральского коллегу Куйвашева. 

Тут уж не выдержали представители среднего звена уральской власти. Накануне глава администрации города Первоуральска Свердловской области Игорь Кабец выложил на своей странице в соцсети нечто вроде карикатуры. На ней изображен глава региона Евгений Куйвашев в спортивном кимоно и отрубленной головой Соловьева (которая даже в этом непрезентабельном виде продолжает что-то там «пропагандировать»).     

Нетрудно догадаться, что идейные соратники телеведущего не выдержали такого глумления над своим кумиром. Соцсети буквально взорвались негодованием. Самое мягкое обвинение в адрес 45-летнего Игоря Кабца – «ребячество на грани глупости». Наиболее непримиримые оппоненты призывают к немедленной отставке этого первоуральского чиновника и вмешательству прокуратуры. 

Но дальше всех, пожалуй, пошла суперпопулярная «Википедия», которая внесла в биографию Игоря Кабца устрашающее дополнение: «На своей странице социальной сети «ВКонтакте» выпустил пост с призывом к убийству (телеведущего) Владимира Соловьева». 

Однако Кабец продемонстрировал, что в его жилах кровь, а не водица. Несмотря на шквал упреков, оскорблений и угроз, по состоянию на утро 4 июня, спустя почти трое суток после появления карикатуры на странице мэра Первоуральска, эта издевательская иллюстрация оставалась  на своем месте.      

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр