image

«Коричневый код» в Вологде на перекрестке Ленинградской и Петина: ароматы нечистот вновь «бодрят» вологжан

эксклюзив
04:55
955 просмотров
Роман Смирнов

Традиционный «коричневый код» и жуткая вонь нечистотами омрачили жаркий вечер жителям улиц Ленинградской и Петина в областном центре.

Вновь некачественно сделанная канализационная система дала сбой, затопив перекресток и напомнив о себе мерзким запахом, который сильно отличался от аромата роз…

Напомним, о ситуации на данном участке системы городской канализации уже рассказывал Андрей Накрошаев, упомянув ошибки в проектировании и то, что сами вологжане допускают засоры, выбрасывая крупноформатный мусор и даже стройматериалы в канализацию:

«1. Основное - не правильное понимание функций канализации – наши сограждане выбрасывают туда все – подгузники, различные предметы, тряпки, строительный мусор и прочее. Этого делать нельзя, даже при идеальном состоянии сетей.  

2. Состояние сети здесь ветхое. После провала коллектора в ноябре 2022 года выполнен ремонт, из-за угрозы обрушения близлежащих объектов новый участок проложен с перепадом высоты. В этом месте и возникает затор. Чтобы реконструировать требуется проект и серьезные инвестиции. Всего под замену около 300 м сетей», — вот основные причины проблем, по данным и.о. мэра Вологды.

Также напомним, что ремонт планируется провести только в 2025 году, а до этого времени вологжанам придется или изменить свои привычки, ведущие к засорам, или терпеть невыносимый запах от вонючих гейзеров на улице…

Фото и видео: Тимур Бойков/ «Вологда-Поиск»