image

Корона «Мусорного короля востока» может слететь с «АкваЛайна»

На злобу дня
20:01
581 просмотр
Роман Смирнов
Корона «Мусорного короля  востока» может слететь с «АкваЛайна»
Фото из интернета

Скандальный проект по навязыванию в регионах операторов по работе с ТБО затронул Вологодчину.

Два «Мусорных короля» - западный – «Чистый след» и восточный – «АкваЛайн» стали одними из богатейших компаний в регионе имея прямые поступления от вологжан или от УК, в принципе, не делая ничего для людей, кроме как с некорректно начисляемыми платежами постоянно судится с гражданами, а не разбираться в создавшейся ситуации.

Полностью проваливать сроки и качество вывоза мусора с улиц городов, поселков, деревень, превращая населенные пункты области в большую свалку.

Теперь, находящиеся на грани банкротств разжиревшие «мусорные короли» ищут пути для быстрых и лёгких денег, желательно не прикладывая к этому усилий.

Например, «АкваЛайн» эпично проиграл суд, мечтая взыскать с департамента ТЭК области сумму более 170 млн. рублей, чтобы якобы покрыть свои убытки от административного снижения тарифа за сбор и переработку ТБО, по сути, пытался вырвать свою «упущенную выгоду» с областных властей.

Отметим, что «АкваЛайн»  не только ищет способы легкого заработка, но и в легкую готов пойти против закона – придумав новый ход «гроссмейстера Бендера» - решив попытаться заставить управляющие компании, ТСЖ и граждан дополнительно платить за «аренду» мусорных контейнеров.

Сумма не большая – 1 рубль, но на деле – если суммировать платежи – деньги не малые, но и незаконные, а если учесть то, что охрана, обработка и обеспечение целостности контейнера ложится на ТСЖ и УК – то это вызовет резкий и немотивированный рост сумм в квитанциях за услуги ЖКХ.

Ну а незаконность такого требования исходит из того, что согласно законодательства, – оператор ТБО – предоставляет, эксплуатирует и своевременно ротирует контейнеры, согласно Постановлению правительства РФ №1156 от 12.11.16.

На сторону вологжан опять встала прокуратора – запретив УК покупать контейнеры, а также сделал предостережение «АкваЛайну» о необходимости соблюдения законодательства.

Таким образом – «АкваЛайн», рассчитывая на то, что можно ничего не делать и быть при деньгах, шантажируя УК и ТСЖ вывозом новых контейнеров и иногда заменой на ржавый хлам, а также полным отказом выполнять действующее законодательство, попадает в очень не простую ситуацию – банкротство, внимание прокуратуры и соответствующее отношение от горожан, уставших от поборов и грязи в городе.

Но и есть еще один вывод – если держится король за корону – значит оно того стоит.

Поэтому « Вологда-Поиск» продолжает  наблюдать за ситуацией и информировать наших читателей о её изменении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!