Коронавирус прячется в яичках

На злобу дня
16:21
6 778 просмотров
Елена Иванова
Коронавирус прячется в яичках
Фото из интернета

Новые сведения о коронавирусе могут еще больше напугать особенно впечатлительных мужчин, да и женщин тоже. Американские учёные установили, что клетки вируса способны проникать в ткани яичек, об этом пишет журнал The World Journal of Men’s Health.

 

Медики говорят, что пока не могут точно сказать, влияет ли заболеваемость ковидом на репродуктивные функции «сильного» пола. Факт в том, что его нашли у шестерых пациентов, умерших от коронавируса после проведения анализа тканей.

 

Журнал пишет, что в трёх образцах учёные выявили нарушение сперматогенеза, а ещё в одном собственно сам вирус.

 

Приводится еще один показательный пример.  В тканях яичек у мужчины, переболевшего COVID-19 и вылечившегося, инфекцию нашли случайно. Биоматериал брали на биопсию для исследования в связи с бесплодием пациента. Ранжит Рамасами, ведущий автор работы, говорит, что этот случай очень важен, он требует детального изучения.

 

Ещё один серьезный вопрос, который предстоит прояснить - передаётся ли коронавирус половым путём.  Это пока неясно.

«Мужчины любого возраста, заболевшие COVID-19, должны обратиться к урологу. Боль наряду с прочими симптомами, может говорить о том, что вирус попал в яички», — заявляет Рамасами.

Ранее врач-мммунолог объяснил, что более тяжёлое течение болезни у мужчин при коронавирусе объясняется тем, что мужской гормон тестостерон не способен уничтожать вирусы внутриклеточно.