image

Коронавирус разрушает семью: в условиях самоизоляции обострилась проблема домашнего насилия

На злобу дня
10:25
943 просмотра
Михаил Ростов
Коронавирус разрушает семью: в условиях самоизоляции обострилась проблема домашнего насилия

 

По информации специалистов кризисных центров и других организаций, занимающихся семейными проблемами, после введения карантинных мер в нашей стране резко возросло число обращений, связанных с домашним насилием. В одном из кризисных центров корреспонденту сообщили, что в конце марта – начале апреля ежедневное количество звонков по телефону доверия увеличилось почти на 25 процентов.

Анализируя этот феномен, психологи отмечают, что в подобной ситуации домашние конфликты практически неизбежны, потому что люди лишены возможности «разойтись по углам» и успокоиться, как боксеры в перерыве между раундами. 

Дополнительным источником напряжения между домочадцами становятся финансовые проблемы, обострившиеся на фоне «безразмерных» выходных и не обещающие многим семьям ничего хорошего в обозримом будущем.

Учитывая и без того неблагополучную демографическую статистику в большинстве регионов России, включая Вологодскую область, можно предвидеть дальнейшее ухудшение ситуации. Если эпидемия коронавируса не пойдет на спад в ближайшие недели, можно ожидать резкого сокращения количества браков и увеличения разводов (разумеется, когда возобновят работу органы ЗАГС).