image

Кто любимчик у губернатора? (отвечаем – это НЕ Вологда)

На злобу дня
14:47
1 135 просмотров
Светлана Фарушева
Кто любимчик у губернатора? (отвечаем – это НЕ Вологда)
Фото из интернета

Группа «Общественный транспорт Вологда» во всеуслышание заявила, что у губернатора есть любимые и нелюбимые города.

«Вологда и Череповец - города с одинаковой численностью населения. Люди, которые в них живут тоже примерно одинаковые. Но так уж получилось, что есть город, которому - всё, а есть город, которому [ничего]. Да, предприятия Череповца больше (но уже давно не в разы) отчисляют денег в бюджет области. Да, череповецкий мэр - более эффективный и продвинутый управленец, чем наш Сергей. Но такой чудовищной диспроспорции в обеспечении общественным транспортом за деньги областного и федерального бюджета сложно было представить!

Группа подсчитала, сколько единиц общественного транспорта получили Вологда и Череповец по федеральным и губернаторским программам. Результаты говорят сами за себя: Череповец получил 89 новых единиц транспорта, Вологда – 25. При этом в ПАТП-1 согласились принять даже московские б/у автобусы, от которых отказался Череповец.

Досталось и мэру Вологды Сергею Воропанову, которого сравнили с мэром Череповца (сравнение, конечно же, было не в пользу главы областной столицы). Гневный пост быстро поддержали вологжане, прекрасно знакомые со старыми автобусами и троллейбусами, которые ломаются по нескольку раз за день и только чудом вовсе не разваливаются на ходу.

Главные новости Вологды за неделю