image

Кувшинников поручил главам районов проследить, чтобы дачники не устраивали «массовых сборищ»

На злобу дня
icon 12:55
icon 2 061 просмотр
icon Елена Иванова
Фото runews24.ru
Фото runews24.ru

На заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова 26 апреля большую часть времени посвятили обсуждению открытия дачного сезона и предстоящих майских праздников.

 

Несмотря на то, что в области в последние дни каждый день идет прирост больных коронавирусом, по количеству заболевших регион находится на 63 -м месте с показателями ниже среденероссийских. На 26 апреля, как мы уже писали, известно о 155 инфицированных с подтвержденным диагнозом.

 

В связи с нарастающей динамикой больных особое внимание уделяется открытию дачного сезона. Губернатор еще раз напомнил о категориях больных, которым запрещено выезжать на дачи. Это вернувшиеся из-за рубежа, больные коронвирусом,больные с признаками гриппа и ОРВИ, лица, входящие в контактный круг.

 

«Почему это важно? Это люди входят в группу риска, они — потенциальные разносчики и могут принести инфекцию в чистые от вируса дачные поселки и деревни», - заявил Кувшинников.

 

Глава региона еще раз напомнил, что все эти люди внесены в базы данных, и на любом КПП их остановят. И вот тогда их ждут большие неприятности.

 

Остальным вологжанам можно выехать на дачу, в деревню, но вот собираться большими группами и общаться, как ни в чем не бывало,  запрещено.

 

«Копайте грядки, высаживайте рассаду, где это возможно, но соблюдайте режим социального дистанцирования. Главы муниципальных образований, проследите, чтобы не было массовых сборищ», - дал поручение губернатор.

 

Кувшинников также заявил, что накануне череды майских праздников будет рассмотрено положение по введению электронных пропусков. Кроме того, область ожидает второй этап развертывания коек в моногоспиталях.

 

«Идет рост заболевших в Нижегородской, Мурманской, Ленинградской областях, Коми. Мы должны быть к этому готовы, чтобы обеспечить своевременной медицинской помощью людей в случае взрывного роста», - добавил глава региона.

 

Кроме того, Кувшинников анонсировал выступление президента Владимира Путина во вторник. Президент скажет о том, будут ли продлены «нерабочие дни» и еще о ряде мер по спасению экономики. Известно, что сейчас ежедневно Россия теряет до 100 млрд рублей. Стремительно растет число безработных.