image

Кувшинников рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24» об инцидентах во время голосования на Вологодчине (ВИДЕО)

На злобу дня
16:24
764 просмотра
Елена Иванова
Фото телеканал "Россия 24"
Фото телеканал "Россия 24"

Олег Кувшинников в прямом эфире «России 24» 1 июля рассказал, что в Вологодской области хорошая погода и настроение у вологжан в последний день голосования по правкам в Конституцию праздничное. Из 929 тысяч избирателей половина к 12.00 уже проголосовали, уточнил глава региона.

 

 

На вопрос экономического обозревателя телеканала Александра Кареевского, были ли со стороны граждан какие-то официальные или неофициальные жалобы, которые пришли голосовать и не нашли «какие-то удобства для себя», Кувшинников ответил: «Да, у нас выявлено два таких случая. Один случай в Вологде, когда ТИК было обнаружено двойное голосование, притом членом избирательной комиссии Вологодского района. Женщина проголосовала сначала на избирательном участке, на котором прописана, а потом пришла на временный избирательный участок, через 10 минут буквально. Это была явная провокация, сейчас она расследуется Следственным комитетом. Случай был своевременно выявлен».

Другой случай, по словам Кувшинникова, произошел в Великом Устюге.

 

«На УИКе были обнаружены подписи, которые были поставлены у однофамильцев. Просто люди перепутали, члены избирательной комиссии перепутали. Сейчас мы разбираемся, но это такая внештатная ситуация, которая была быстро взята нами под контроль. В остальном никаких особых замечаний нет, все проходит штатно, все случаи и жалобы расследуются очень быстро, в течение нескольких часов», - прокомментировал губернатор.