image

Лавров и Шойгу не пойдут в Госдуму, а вот Кузнецова может остаться с мандатом

На злобу дня
19:00
1 228 просмотров
Роман Смирнов
Фото:ТАСС
Фото:ТАСС

«Великолепная пятерка» Единой России откажется от мандатов – об этом сообщают источники «Интерфакс». Речь идет о министрах Шойгу и Лаврове, а также о главном враче больницы в коммунарке Денисе Проценко.

Именно этих людей, возможно, не будет в Госдуме нового созыва, хотя они были «паровозами» в партийных списках Единой России.

Но, еще две фигурантки первой пятерки партии-победителя – Елена Шмелева и Анна Кузнецова – вполне могут оказаться депутатами и занять свои кресла на Охотном ряду.

Но ряд СМИ уже высказывали предположения о том, что на работу Госдуму может перейти только детский омбудсмен Кузнецова, а остальные останутся на своих должностях.

Президент Путин неоднократно заявлял, что Шойгу и Лавров – люди его команды и находятся на своих местах, поэтому их уход в Думу крайне нежелателен.

А про остальных из «великолепной пятерки» Единой России президент говорил, что после выборов – остаться ли на своих местах или идти в нижнюю палату парламента – будут решать сами участники предвыборной гонки.

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра