image

Легальный бизнес: водонапорную башню в Вологде выставили на продажу за 10,9 млн. рублей

На злобу дня
22:53
574 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, 27 августа в областном центре прошел аукцион по продаже водонапорной башни у Октябрьского моста, она ушла новому владельцу - Ирине Калабановой за  6 млн. рублей.

Всего через пару месяцев – земельный участок и башню выставили на продажу – на сайте Авито стоимость лота указана 10,9 млн. рублей, особо отмечено, что продается земельный участок  и построенная на нем башня:

109

Также автор объявления пояснил, что возможна аренда объекта, но не сообщает, что здание является объектом исторической ценной градоформирующей застройки, поэтому ремонт, реконструкция и прочие действия, влияющие на внешнее состояние башни должны согласовываться с Комитетом по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

О причинах продажи можно только догадываться, но по имеющейся информации, никаких запросов о согласовании ремонтных работ или проектов по перепрофилированию башни покупатель не заявлял.

Объявление размещено 16 октября, и его посмотрели более 2000 человек, но, видимо, пока не нашлось желающих купить 3,6 соток в Вологде почти за 11 млн. рублей.

Фото: сайт «Авито» и социальные сети

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр