Лимита на число поездок по проездным в общественном транспорте Череповца не будет, заявили в мэрии

icon 13:04
icon5 432 просмотра
Лимита на число поездок по проездным в общественном транспорте Череповца не будет, заявили в мэрии

Помощник мэра Череповца Сергей Климушкин опроверг сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что на льготные проездные для школьников, студентов, ветеранов и других категорий граждан будет установлено ограничение в количестве поездок. И сослался на приказ Федеральной службы госстатистики, в котором прописано количество поездок в городском общественном транспорте по проездному билету.

 

«Например, для студентов установлено 60 поездок. В Череповце при установлении тарифа было принято 40 поездок. Это сделано после обследования пассажиропотока и для снижения стоимости проездного. Если рассчитывать исходя из 60 поездок, стоимость получается запредельной. Количество поездок необходимо указывать в постановлении мэрии, так как при отсутствии этих данных стоимость проездного автоматически рассчитывается исходя из соответствующего приказа. Контроля за количеством поездок по проездным билетам в общественном транспорте не будет», — уточнил Сергей Климушкин.



Мы уже писали, что с 1 ноября цены на проезд в общественном транспорте Череповца вырастут. В автобусе поездка обойдется в 28 рублей, в трамвае придется заплатить 26 рублей.



Поднимется цена и на проездные: школьный будет стоить 803 рублей, студенческий — 1107 рублей, ветеранам и льготникам придется отдать 969 рублей, cherinfo.ru.