image

Литва ужесточила транспортную блокаду Калининграда, прикрывшись санкциями ЕС

На злобу дня
17:46
596 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Литовские власти ужесточили начатую ранее транспортную блокаду Калининграда. Теперь ограничения распространяются не только на железнодорожный, но и на грузовой автомобильный транспорт, сообщают РИА Новости.

«Ограничение грузового транзита распространяется и на автомобильный транспорт, следующий через Литву. Эти грузы, как и железнодорожные, в данный момент можно перевозить только морем», - сообщили в пресс-службе Калининградской области.

Напомним, ранее Литва сообщила, что с 18 июня введет запрет на пропуск грузовых поездов из России в Калининград. Про автотранспорт на тот момент речь не шла. Однако 21 июня появилась информация, что Литва перестала пропускать и грузовики.

Российская сторона уже назвала действия литовских властей открыто незаконными и враждебными и потребовал отменить ограничения. В ближайшие дни будут приняты ответные меры.

В самой Литве между тем прикрываются санкциями, уверяя, что никаких дополнительных ограничений не вводили, а всего лишь «последовательно применяет санкции ЕС».

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр