image

Ломанулись за ломаннами. На птицефабрике прокомментировали ситуацию с очередями в Ермаково

На злобу дня
16:47
607 просмотров
Олег Куликов

Напомним, «Вологда-поиск» писал, что сегодня вологжане устроили большую давку на птицефабрике.

Оказывается, они решили купить взрослых кур яичной породы ломанн. На птицефабрике проводят выселение «старой» птицы. Но на этот раз ее не забивают, а продают.

Покупателей привлекло предложение о продаже птиц не только выгодной ценой, но и тем, что курицы будут нестись уже летом.

«Такого ажиотажа на птицефабрике не было по-моему никогда, - комментирует ситуацию руководитель птицефабрики Александр Пальора. - Мы не ожидали такого количества покупателей в один день».

Дело в том, что покупатели захотели купить птиц именно перед праздниками. И это, несмотря на то, что куриц будут продавать и позже. В итоге давки и очереди.

«Выдача птицы сегодня будет производиться до 17 часов, выдадим всем, — цитирует Александра Пальора пресс-служба Администрации района. — Сегодня мы работаем до 17:00, на обед не уходим, уже вызвали дополнительную бригаду. Предлагаем жителям близлежащих населенных пунктов не стоять в очереди, а подойти 5 мая, когда будет организована дополнительная выдача птицы».

Как уточнило руководство птицефабрики, сейчас ситуация нормализовалась. На данный момент поступило заявок на 7 тысяч куриц, при этом общее население птичника — 50 тысяч. Птиц продолжат выдавать. Новые заявки оформляются на 4, 5 и 6 мая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров