image

Лосеубийца Рашкин больше не сможет охотиться ночью, гулять вечером и пользоваться интернетом

На злобу дня
01:13
802 просмотра
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости / Gettyimages.ru
Фото: РИА Новости / Gettyimages.ru

Депутат-коммунист Валерий Рашкин жестоко убивший и разделавший тушу лося при запрете охоты на сохатых, по решению суда будет ограничен в определённых действиях, в частности, ему нельзя покидать место жительства с 23 часов и до 7 часов утра, также нельзя охотиться и посещать охотничьи угодья в это же время, сообщает «Российская газета».

Также Рашкину запретили общаться с другими фигурантами дела, пользоваться интернетом и все эти «прелести» ждут депутата в течение  двух месяцев – до 13 февраля.

В отношении Рашкина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ, и согласно санкциям статьи ему грозит до 1 млн. рублей штрафа, или тюремное заключение до пяти лет, а кроме того, ему могут запретить занимать определённые должности на срок до трех лет.

Сам Рашкин не согласен с обвинением:

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что 29 октября Рашкин и его компаньоны по охоте были остановлены на трассе в Саратовской области. И при досмотре – в багажнике автомобиля депутата нашли разделанную тушу лося.

Следственный комитет возбудил дело о незаконной охоте, а коллеги Рашкина по Госдуме проголосовали за лишение его неприкосновенности, чтобы он в полной мере ответил за свои преступления.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров