image

Любящих отдыхать россиян вновь попросят раскошелиться на двойной ПЦР-тест

На злобу дня
00:36
657 просмотров
Роман Смирнов
Любящих отдыхать россиян вновь попросят раскошелиться на двойной ПЦР-тест
Фото из интернета

С инициативой о двойном прохождении ПЦР тестирования на CОVID-19  для всех россиян, включая детей, после их возвращения из туристической поездки или возвращению с отдыха, вышел Роспотребнадзор.

Данная мера касается тех, кто пресекает границы России после 1 мая 2021 года. Это касается не только туристов, возвращающихся из США, Европейского союза, стран Азии или Африки, но и тех, кто приезжает из стран СНГ – вплоть до Беларуси, Казахстана, Абхазии, Армении и прочих стран, которые стали привычными для поездок россиян в длительные общегосударственные каникулы.

На прохождение ПЦР дается пять дней – что характерно, за это срок в бесплатной поликлинике практически невозможно его пройти.

А стоимость в платных клиниках колеблется от 800 рублей за процедуру до 3 тыс. рублей и выше.

Учитывая, что его нужно пройти два раза и, если вы отдыхали семьей с детьми, то все эти медицинские манипуляции влетят вам в приличные деньги.

Отметим, что гастарбайтерам, которые приехали в Россию на работу придется не только предъявить пройденный ПЦР - тест, с отрицательным результатом, подтверждающим, что они не заражены, сообщает «Российская газета».

Но и посидеть на карантине две недели, предположительно,  за свой счет в общежитии или съемном жилье. Так как вероятность быть высококлассным специалистом, изоляцию которого оплатит будущий российский работодатель, для приезжающих трудовых мигрантов крайне мала.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров