image

Люди, страдающие аллергией, менее подвержены заражению COVID-19

На злобу дня
21:42
487 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Как рассказывает портал URA.RU, люди, которые мучаются от сезонных аллергий, в частности от аллергической бронхиальной астмы, имеют хорошие шансы не заразиться COVID-19.

А если это случится – то переносимость смертельного недуга у аллергиков может быть более хорошей, тяжелые и крайне-тяжелые формы заболевания им  почти не грозят, сообщают RT и НСН.

Также страдающим аллергией на пыльцу – нельзя прививаться от коронавируса в те месяца, когда их заболевание активизируется – то есть в период цветения растений, вызывающих аллергию.

Так как иммунитет будет ослаблен и прививка может сыграть с аллергиком злую шутку, но, если необходимо привиться, то это нужно делать с разрешения лечащего врача и за неделю до прививки начать укреплять иммунитет, попутно уменьшив нагрузку на него.

Кроме того, симптоматика аллергической реакции и начальных стадий нового штамма коронавируса немного сходны – вялость, температура, общее недомогание, но аллергия отличается температурой не выше 37.2-37.5, зудом в носу, чихании и насморке, а вот коронавирус – отличается резким повышением температуры, кашлем, возможным затруднением дыхания, насморк для него не всегда характерен, и, зачастую ковид может вызывать расстройства желудка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 629 просмотров