«Магистраль» вновь выбрали подрядчиком по содержанию улиц Вологды

На злобу дня
16:49
803 просмотра
Елена Иванова
Фото vologda-news.net
Фото vologda-news.net

Как оказалось, больше никто, кроме  «Магистрали», не захотел участвовать в конкурсе по выбору компании для содержания улиц города. Мэр Вологды Сергей Воропанов напомнил, что в этом году работы даже разделили на два лота, чтобы к уборке города привлечь двух подрядчиков. Однако на каждый из аукционов заявку подала только «Магистраль». Так что, альтернативы – нет. Общая стоимость работ 191 млн рублей. Контракт будет заключен на полгода — с 1 октября 2020 по 31 марта 2021.

 

По мнению, градоначальника, хорошо, что в Вологде есть тот, кто хочет его убирать. Плохо, что нет конкуренции при созданных для этого условиях. А как эта новость расстроит горожан!

«В остальном все остается, как и планировали: больше площадь уборки, меньше тариф и 6-месячный контракт. Вынесли вывоз снега в отдельную графу. Повторюсь, если снега этой зимой не будет вообще, мы за его вывоз не платим», - заявил Воропанов.

Напомним, по первому контракту «Магистраль» будет вести уборку территории центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное. По второму — содержать в чистоте и порядке улицы заречной части города и мкр Прилуки.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, общая площадь уборки увеличена до 3,6 млн кв. метров.