МЧС: овощи и фрукты перед употреблением лучше замочить

На злобу дня
13:21
1 559 просмотров
Елена Иванова
МЧС: овощи и фрукты перед употреблением лучше замочить
Фото из интернета

Специалисты ВНИИ по проблемам ГО и ЧС Министерства по чрезвычайным ситуациям посоветовали россиянам замачивать помидоры, огурцы, зелень на 10-15 минут в воде в целях профилактики распространения коронавируса.

 

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», - говорят эксперты ВНИИ.

 

Для мытья овощей и фруктов нужно использовать нейтральное моющее средство и тщательно его после смыть.

 

Специалисты говорят, что после того как вы принесли продукты из магазины, лучше сразу помыть руки, а уже потом разбирать пакеты с покупками.

 

Эксперты советуют перестраховаться и продукты в пластиковой, металлической или стеклянной упаковке мыть с мылом. И не забывать постоянно дезинфицирующими средствами обрабатывать столы, дверные ручки, стулья и гаджеты. С гаджетами осторожнее, особенно, если на них есть трещины.