image

Медик, бывшая в контакте с больным коронавирусом сотрудником поликлиники N1, работала в роддоме Вологды

На злобу дня
icon 16:24
icon 2 931 просмотр
icon Елена Иванова
Медик, бывшая в контакте с больным коронавирусом сотрудником поликлиники N1, работала в роддоме Вологды
Фото из интернета

Биолог из лаборатории поликлиники N1 в Вологде, где выявили случай коронавируса, подрабатывала  в клинико-диагностической лаборатории роддома на улице Пирогова. 13 апреля биолог дежурила в роддоме, а с 14 апреля официально ушла на карантин, сообщает newsvo.

 

«Она оказалась контактной по коронавирусу, она работает в диагностическом центре поликлиники N1 в Вологде. Получается, что у нас контакт через нее, а она ходила на детское отделение из пяточки брать у детей кровь на общий анализ, она походила по всему роддому, она все дежурство — 12 часов — провела в нашем кабинете, в который с утра мы пришли работать, в необработанный. То есть мы сейчас находимся в подвешенном состоянии, карантин 14 дней, и мы не знаем, есть ли у нее что-нибудь или нет», — переживает заведующая клинико-диагностической лабораторией роддома Любовь Васильева.

 

В департаменте на вопрос журналистов портала ответили, что можно не волноваться. Взятый у биолога анализ показал, что коронавируса у нее нет.

 

«С 14 апреля специалист находится на самоизоляции. У всех контактных лиц был взят анализ. Тест показал отрицательный результат. В медицинском учреждении проведены противоэпидемические мероприятия», — успокоили в депздраве.