image

Медик рассказал, как согреться после крещенских купаний

На злобу дня
20:01
595 просмотров
Владимир Кротышев
Медик рассказал, как согреться после крещенских купаний
Фото из интернета

Член думского Комитета по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич рассказал, как правильно окунаться в прорубь на Крещение. Депутат заявил, что после купаний не следует употреблять спиртные напитки, и дал несколько рекомендаций по приведению организма в норму после стресса.

По словам Менделевича, организм следует подготовить к крещенским купаниям заблаговременно. Примерно за два часа до купания нужно сытно пообедать. Перед непосредственным погружением разогревать тело разминкой, а после – как можно скорее насухо вытереться полотенцем и надеть теплую одежду.

Алкоголь, по его мнению, лишь навредит организму, так как окажет дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что чревато инсультами и инфарктами.

«Учитывая актуальность вопроса, лично я в сети нашел огромное количество методов согревания после окунания в прорубь. Причем одним из наиболее рекомендуемых способов является спиртное. Лично я против такого подхода. Все же предлагаю согревать организм пребыванием в теплом помещении и распитием теплого чая. Что касается травяных чаев, здесь также важно не переусердствовать и учитывать индивидуальные особенности организма, в том числе аллергические реакции», – пояснил Борис Менделевич.

Он также отметил, что эффект, оказываемый травяными настоями, довольно сложно предугадать. Однако после купаний врач рекомендовал выпить тонизирующий чай со зверобоем и душицей или обычный черный чай.

«Также я бы не рекомендовал окунаться беременным, а в случае окунания детей как минимум сокращать время купания. В любом случае, каким бы крепким ни казалось здоровье, окунание в прорубь – это огромный стресс. И перед тем как подвергнуть организм такому испытанию, лучше хотя бы посетить терапевта и руководствоваться его рекомендациями», – предостерег эксперт.

 
Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр