image

Медики Швеции признали провальной тактику отказа от карантина в борьбе с COVID-19

На злобу дня
10:48
590 просмотров
Елена Иванова
Медики Швеции признали провальной тактику отказа от карантина в борьбе с COVID-19
Фото из интернета

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало, что решение не ввводить карантин против коронавируса для выработки коллективного иммунитета среди жителей страны весной было ошибочным.

 

Ученые и медики говорят, что сейчас ситуация с коронавирусом в Швеции ухудшается быстрее, чем в других европейских государствах.

«Четыре дня назад у нас было в восемь раз больше случаев [заражения коронавирусом] на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии. А ожидалось, что у них ситуация осенью будет хуже, потому что у нас должен был появиться иммунитет», — говорит шведский вирусолог Лена Эйнхорн.

Весной — летом 2020 года, когда подавляющее большинство стран мира ввело жесткие санкции в отношении коронавируса, власти Швеции отказались от карантина, пишет РБК, полагаясь на то, что у шведов в таких условиях быстро выработается коллективный иммунитет и позволит населению справиться с болезнью.

 

В данный момент в Швеции, где проживает 10,2 млн человек, выявлены 171 365 случаев заражения COVID-19 за все время падемии. Новых больных за сутки – 4744 человека, летальных исходов за весь период – 6122.