image

Медицинским учреждениям Вологды не хватает волонтеров

На злобу дня
11:54
479 просмотров
Елена Иванова

Именно сейчас, в период пандемии, когда заболеваемость коронавирусом постоянно растет, медицинские учреждения областной столицы особенно нуждаются в помощи волонтеров. Сейчас в лечебных учреждениях Вологды — 8 детских и взрослых поликлиниках, а также городской больнице N2 ежедневно работают 25 волонтеров. Они встречают посетителей, проводят термометрию, разводят потоки больных, работают с документами и принимают обращения, поступающие в колл-центры больниц и поликлиник.

 

Помощь нужна в течение всего рабочего дня – с 8.00 до 18.00. Желательно, чтобы волонтеры сменяли друг друга, а непрерывность процесса сохранялась – именно для этого нужны дополнительные силы добровольцев.

«Также необходима помощь волонтеров пожилым людям, в частности, это касается доставки продуктов и лекарств по заявкам. Обращаю особое внимание, что все желающие стать волонтерами должны быть совершеннолетними, а также иметь QR-код, подтверждающий, что сделана прививка от коронавируса, или то, что человек переболел коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев», - пояснила директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Все, кто хотел бы влиться в добровольческое движение в Вологде, должны обратиться в Волонтерский центр города, расположенный на базе МЦ «ГОР.СОМ 35». Для этого нужно позвонить по телефонам 76-02-5, 8-800-302-16-17 или написать в группу центра в соцсети. Все добровольцы обеспечиваются средствами индивидуальной защиты — выдаются антисептик, маска, перчатки, одноразовые защитные костюмы

 

Волонтерский корпус в Вологде действует в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.