image

Мэр возмущен, что жители отказываются работать за 15 тыс. рублей

На злобу дня
13:11
853 просмотра
Елена Иванова
Мэр возмущен, что жители отказываются работать за 15 тыс. рублей
Фото из интернета

Мэр башкирского города Агидель Фанис Гильванов написал в соцсетях гневное послание жителям города. Он был возмущен, что они не хотят работать продавцами, поварами, швеями, водителями — открыты десятки вакантных мест.

«Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, архитектором не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим. А ведь это и есть рабочие места», — опубликовал в ВК разгневанную тираду Гильванов.

Как сообщается, в Агидели проживают не более 16 тыс. человек. А в центре занятости стоят на учете 667 человек.

 

Мэр обеспокоен, что нежелание горожан работать приведет к закрытию поликлиники, школ, детсадов. А кроме того, если люди отказываются трудиться, не придет и инвестор с новыми рабочими местами.

 

В ответ на возмущение градоначальника пользователи обрушили целый поток своих претензий. Люди написали, что не хотят работать за 12-15 тыс. рублей в месяц, припомнив, что его зарплата составляет 200 тыс. рублей в месяц.

 

По сообщению РИА Новости, в центре занятости Агидели на 10 декабря действительно открыты вакансии кассира (зарплат 13 тыс. рублей), дворника, водителя, фельдшера, повара, товароведа (14 тыс. рублей), педагога-психолога, инженера (15 тыс. рублей), завхоза (16 тыс. рублей), врача-невролога (45 тыс. рублей), полицейского (35 тыс. рублей).

 

В региональной базе вакансий Вологды большинство предложений по зарплате, кстати, тоже составляют 15 тысяч рублей. Такие деньги за работу предлагают продавцу, менеджеру, кухонному рабочему, бухгалтеру и даже программисту с инженером-проектировщиком.

 

Чуть больше – 18 тысяч рублей — готовы платить воспитателю в детском саду. Кладовщик, уборщик, младший воспитатель, техник могут получить в месяц 13950 рублей. Есть также вакансии на 28 тысяч рублей (менеджер). А самая «дорогостоящая» позиция предлагается старшему механику ООО «Вологодского мороженого» - от 33766 до 45022 рублей.