Мигранты стали запрашивать зарплату больше, чем россияне

icon 11:33
icon509 просмотров
Мигранты стали запрашивать зарплату больше, чем россияне

Сервис быстрого поиска работы и сотрудников Worki, проанализировал 1,7 млн откликов претендентов на такие позиции, как грузчик, кассир или водитель и пришел к выводу, что мигранты стали запрашивать зарплату выше, чем россияне. К этому привела конкуренция на рынке труда, говорят эксперты сервиса. Результаты исследования попали в  «Известия».

 

Самый большой разрыв в зарплатных ожиданиях между «иностранцами» и россиянами оказался у водителей (14 процентов). Мигранты в среднем по России хотели бы получать 54,5 тыс. рублей, а жители России готовы крутить баранку и за 47 тыс. рублей.

 

Самая маленькая разница оказалась в Москве — в среднем на 640 рублей (1,6 процента), разрыв в зарплатных ожиданиях между мигрантами и местными жителями в Нижнем Новгороде и Самаре составил 5150 рублей и 2100 рублей.

 

12 ноября сообщалось, что Минтруда России подготовило законопроект «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Он дает право губернаторам регионов ограничивать доступ мигрантов к некоторым профессиям.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!