image

Минздрав анонсировал начало третьей волны COVID-19 в России, но Роспотребнадзор с этим не согласился

эксклюзив
17:50
533 просмотра
Роман Смирнов
Минздрав анонсировал начало третьей волны COVID-19 в России, но Роспотребнадзор с этим не согласился
Фото из интернета

Как рассказала заместитель министра Татьяна Семенова на конференции «Неделя медицинского образования», вторая волна пандемии началась осенью и продолжилась до начала 2021 года, а на сегодня – уровень заболеваемости и смертности в России позволяет говорить о начале третьей волны заболеваемости в стране.

И эта пандемийная волна стартовала – то есть медикам стоит готовиться к очередному возможному всплеску заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Особенно риску роста уровня заболеваемости подвергаются крупные города страны, хотя, популяционный иммунитет в стране благодаря большому количеству переболевших и стремительной вакцинацией должен сформироваться к лету.

Отметим, что в интервью радиостанции «Говорит Москва» Вадим Покровский, руководитель центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заявил, что третьей волны коронавируса в ведомстве не ждут и не прогнозируют.

Это связано как раз с активной вакцинацией, и тем, что к началу лета будет порядка 70% граждан привито, и обладать антителами к ковидной инфекции после успешно вылеченного заболевания, а это уже пороговый показатель завершения пандемии.

Напомним, что в Вологодской области Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности еще на месяц – до 26 апреля 2021 года. Об этом сам губернатор заявил на заседании оперативного штаба сегодня днем.

Отметим, что ограничения продлеваются неоднократно – и причины – не снижающиеся количество заболевших в Вологодской области, при этом выявляются новые очаги заболевания, например, в Тотемском районе, об этом неоднократно рассказывал портал «Вологда – Поиск».

Олег Александрович заметил, что все дело в вакцинации – чем больше вологжан будут привиты – тем быстрее сформируется иммунитет  и, возможно, заболеваемость снизится.

Но на сегодня – пенсионеры и работающие вологжане возраста 65 лет и старше – должны соблюдать режим самоизоляции и работать в удаленном режиме, по возможности, так как больничные листы по профилактике  COVID-19 этим категориям граждан с 1 апреля отменены.

Кроме того – массовые мероприятия остаются под запретом,  залы и трибуны на спектаклях, кинопоказах, концертах и спортивных соревнованиях – максимально заполняются на 75 процентов.

Ну и масочный режим продолжается – маски обязательны для всех вологжан, также дистанцирование и обработка помещений дезинфицирующими средствами обязательна до 26 апреля.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Ждете ли вы третью волну COVID-19

Да
26%
Нет
74%
Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра