Минздрав РФ: "Спутник Лайт" разрешен для первичной вакцинации

На злобу дня
01:23
1 075 просмотров
Роман Смирнов
Фото: vk.com/komzdravspb
Фото: vk.com/komzdravspb

Напомним, ранее губернатор Вологодской  области Олег Кувшинников заявлял, что вакцина «Спутник Лайт» будет применяться только для ревакцинации вологжан, а первичная вакцинация будет проводиться «Спутником V», поясняя, что данная рекомендация исходит от Минздрава.

Но ведомство вновь всех переиграло, заявив, что «Спутник Лайт» - вполне самостоятельная вакцина, которая полностью адаптирована для вакцинации от коронавирусной инфекции, а также для ревакцинации, даже если вы до этого воспользовались препаратами других производителей.

Об этом рассказала «Российская газета», отметив, что для пациентов старше 60-летнего возраста все же будет лучше воспользоваться для первичной вакцинации двухкомпонентным препаратом, защита которого от штамма «Дельта», по данным Центра Гамалеи, составляет не менее 90%, тогда как «Спутник Лайт» может быть эффективен на 70-75%.

Но при этом, если человек здоров и хочет получить хорошую защиту от вируса, при этом экономя время – то «Спутник Лайт» для него вполне подойдет.

«Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" - это самостоятельный эффективный препарат, он может применяться как для первичной вакцинации, так и для вакцинации, после перенесенной коронавирусной инфекции и повторной вакцинации, когда он также формирует хороший иммунный ответ», - пояснил решение Минздрава Олег Гриднев, занимающий пост заместителя министра здравоохранения России.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 061 просмотр
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров