image

Мистика! Конфликт в «Сборной Союза» спровоцировали козни дьявола

На злобу дня
23:09
592 просмотра
Михаил Ростов
Мистика! Конфликт в «Сборной Союза» спровоцировали козни дьявола

История музыкальной культуры переполнена примерами внутренних разногласий, разрывающих на части даже самые знаменитые коллективы. Достаточно вспомнить четыре громких примера – «Битлс», «Абба», «Модерн токинг» и «Баккара», дополнив их информацией, что общий список рассыпавшихся поп- и рок-групп первого эшелона  исчисляется сотнями. 

Иногда творческий развод происходит более интеллигентно, иногда - менее. Подчас вчерашние партнеры выясняют отношения на телевизионных ток-шоу, подчас - в зале суда. Словом, распад вологодской группы «Сборная Союза», ставший реальностью в конце минувшего года, уникальным никак не назовешь.

Принципиальным отличием этого события является лишь то, что его истинные мотивы  остались скрыты от общественности. 

Мы не знаем, почему многолетние партнеры, находясь в зените славы, внезапно охладели друг к другу. Точнее сказать, мы знаем  много версий, но не можем быть до конца уверены ни в одной из них. Легло ли в основу этого конфликта чье-то драматическое пристрастие к спиртному, чья-то финансовая непорядочность, чей-то авторитарный стиль руководства – об этом можно только гадать. 

Впрочем, в своем последнем «обращении к народу» бессменный лидер группы Евгений Журин, кажется, решил пролить свет на первопричины. Вспомнив, что впереди Прощеное воскресенье, он взял вину на себя, но лишь отчасти.

«Я поддался на дьявольские провокации и проявил слабость», - заявил Евгений. 

Кто выступил в качестве Люцифера, который сбил с пути не мальчика, но мужа Евгения Журина? Имеет ли он в виду журналистов, которые обратились к нему с  заурядной просьбой прокомментировать события в группе, или зловещую роль Сатаны сыграл кто-то другой?   

Как бы там ни было, активные боевые действия в «Сборной Союза», похоже, завершились. Перейдут ли они в фазу вялотекущей позиционной войны или закончатся мирным договором? Поживем – увидим.     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!