Мобильные QR-бригады начали проверку кафе и ресторанов региона

На злобу дня
14:29
541 просмотр
Елена Иванова
Фото profile.ru
Фото profile.ru

Четыре кафе 1 ноября проверила мобильная QR-бригада на соблюдение правил проверки QR-кодов посетителей. Одно заведение из-за нарушений требований уже пострадало. В кафе «Кормим папу» на Сталеваров отсутствовало считывающее устройства, на входе у клиентов не спрашивали наличие медицинских документов.

«У нас пока нет считывающих устройств, но девчонки на кассе спрашивают QR-коды», — попыталась защитить репутацию кафе сотрудница заведения Алёна Гусева.

На первый раз кафе наказывать штрафом не стали, точка общепита получила предупреждение. В следующий раз все будет строже.

 

В остальных кафе, находящихся в Индустриальном районе, нарушений не выявили. Как с сожалением рассказывают их сотрудники, посещаемость упала. У кого нет QR-кодов, берут еду на вынос или просто уходят. Большинство на новые условия реагируют спокойно.

 

На предприятия общепита с проверками каждый день будут выходить до шести мобильных групп, в состав которых включены главы городских управ, участковые и сотрудники Роспотребнадзора.

 

Напомним, система QR-кодов на Вологодчине введена пока до 30 ноября.

Главные новости Вологды за неделю