image

Москва вводит жесткие меры из-за коронавируса

На злобу дня
18:54
1 110 просмотров
Елена Иванова
Москва вводит жесткие меры из-за коронавируса
Фото из интернета

С 13 ноября по середину января следующего года, то есть на два месяца, студентов городских вузов и колледжей отправляют на дистанционное обучение. Их транспортные карты на это время будут заблокированы. Ужесточение мер связано со сложной эпидемиологической ситуацией в столице.

«Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей. Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы», - написал в своем блоге мэра Москвы.

Школьникам 6-11классов, которые на дистанционное обучение были переведены раньше (пока до 22 ноября), и студентам рекомендуют снизить поездки по городу. Ученики начальных клаассов ходят на зянятия в привычном режиме. 

 

Кроме того, на этот же период – с 13 ноября по 15 января – кафе и рестораны не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Правда, ограничения на доставку и торговлю на вынос распространятся не будут. Столичные власти обещают рейды по ночным развлекательным заведениям. И штрафы.

 

Также запрещается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий, исключение — официальные встречи.. Отменена работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, расположенных в зданиях.

 

Спортивные мероприятия со зрителми можно проводить только после согласования с департаментом спорта Москвы.

 

Максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и концертных залах ограничивается  25 процентами от общего количества мест.