image

Можно ли отправить в космос мэра Вологды? Только не говорите «нет»!

На злобу дня
08:22
1 769 просмотров
Михаил Ростов
Можно ли отправить в космос мэра Вологды? Только не говорите «нет»!
Фото из интернета

 

Заочный спор между популярным телеюмористом Иваном Ургантом и главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным разделил общественное мнение. 

Шуточное замечание Урганта по поводу того, что космос не должен быть закрыт для людей «с легкими психическими отклонениями», Рогозин явно не оценил. Он посетовал, что юморист слишком долго ведет свою развлекательную программу, поэтому его шутки приобрели циничный характер. С Рогозиным солидаризировались некоторые космонавты и все, кого греют воспоминания о непроходимой телевизионной цензуре советского периода. 

На стороне Урганта, напротив, оказались принципиальные противники «запретных тем», особенно когда речь идет о сатире и юморе.  Тем более что проблемы в нашей космонавтике давно уже не являются большим секретом, и пошутить по этому поводу – самое невинное, что можно себе позволить в открытом информационном пространстве. 

Впрочем, автора этих строк «космическая» полемика подтолкнула к размышлениям на иную тему. В нашей стране многие кадровые проблемы издревле решались запредельно простым способом: от бездарей и бездельников избавлялись, отправляя их на повышение. А можно ли «повысить» более существенно, нежели запустить на околоземную орбиту? 

Боюсь, что только таким способом мы сможем избавиться от целой плеяды чинодралов, присосавшихся к кормушке, как ненасытные пиявки. Откровенно говоря, я бы для них, родимых, даже золотых звезд героев не пожалел: только летите, голуби, летите. Куда подальше и желательно насовсем…

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров