image

Мусорные будни Сладкого острова: «Чистый след» опять отлынивает от работы

На злобу дня
20:12
871 просмотр
Роман Смирнов
Мусорные будни Сладкого острова: «Чистый след» опять отлынивает от работы
Фото из интернета

Оператор по обращению с ТБО «Чистый след» опять становится участником скандала – на этот раз в Белозерском районе, где оператор аккуратно взимает плату с жителей, но не делает свою работу.

Вопрос остается открытым, так как жители острова Сладкий регулярно получают квитанции на оплату услуг оператора, но мусор им приходится утилизировать самостоятельно – сжигать в печах или копить.

«Чистый след» перестал вывозить мусор с острова Сладкий с прошлого года, мотивируя тем, что жители не переломятся и донесут мусор самостоятельно за несколько сотен метров в единственный контейнер, находящийся на материке – в деревне Анашкино.

Разумеется, пожилые люди, живущие на Сладком, не таскают отходы за километр – а сжигают их в печах или выбрасывают в свои выгребные ямы – то есть работу «Чистого следа» выполняют сами, однако, оператор скандалит и требует денег.

 

Отметим, что норма размещения контейнеров для мусора от 20 до 100 метров, а не как не километр. Но «Чистый след» каким-то образом решил не руководствоваться санитарными нормами.

О данной проблеме подробно рассказывает группа «Онлайн Белозерск», отметим, что проблема возникла после начала ремонта моста, соединявшего остров и материк, поэтому и мусоровоз по данному мосту проехать не может.

Но проблема не решается ни администрацией сельского поселения, ни администрацией ИК-5, которая находится на соседнем острове Огненный. Хотя у «Чистого следа», по его комментарию, нет проблем с «Вологодским пятаком», но вопрос с простыми жителями района они решать не хотят.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 752 просмотра
Подробности гибели вологодской школьницы: спасатели искали труп девушки почти два часа
15-летняя школьница нырнула и больше не всплыла, а ее подругу удалось спасти
12-06-2021 1 306 просмотров