image

На декабрь передвинули пик заболеваемости коронавирусом

На злобу дня
17:53
822 просмотра
Елена Иванова
На декабрь передвинули пик заболеваемости коронавирусом
Фото из интернета

Как рассказал глава региона на оперштабе, случаи пневмонии превышают уровень прошлого года в пять раз. Неуклонно растет число госпитализированных. Все больше становится нагрузка на медиков.

 

Кувшинников рассказал, что в прогнозе, когда же на Вологодчине наступит пик распространения заболеваемости ковидом, опираются на параметры Минздрава и Сбербанка. По его словам, область идет в соответствии с прогнозом, правда, чуть выше число госпитализированных. В середине ноября-декабре регион должен выйти на пик заболеваемости, говорит Кувшинников. А сейчас на Вологодчине постоянно наращивают число коек.

«Необходимо пройти пик, сохранив жизни наших людей», - сказал губернатор.

По словам Сергея Бутакова, начальника департамента здравоохранения области, сейчас в моногоспиталях Вологды и Череповца развернуто 960 коек. В течение двух суток ведомство готово развернуть до 1310 коек. Депздрав получил распоряжение от губернатора сделать это в ближайшие два дня.

 

По словам Кувшинникова, из 960 коек заняты уже 800. Особенно тяжелая ситуация складывается в Вологде — моногоспиталя областной столицы заполнены на 90 процентов.