image

На очереди – попугаи: Тотьму могут обвинить в пропаганде нетрадиционного секса

На злобу дня
13:30
970 просмотров
Михаил Ростов
На очереди – попугаи: Тотьму могут обвинить в пропаганде нетрадиционного секса

 

Еще пару лет назад припадки гомофобии, трясущие сегодня наших общественных деятелей, показались бы просто неприличными. Заглядывать кому-то в штаны, пытаясь определить «градус отклонения» - можно ли представить себе занятие более безнравственное и, по большому счету, более бесполезное?

Но после выступления экс-сенатора Федерального Собрания РФ Екатерины Лаховой «все вокруг переменилось, словно страшный сон настал» (Генрих Гейне). И даже фейковая новость на одном из интернет-ресурсов, сообщившем о запрете на использование цветных карандашей и замену цветного кубика Рубика черно-белым, уже не показалась фантасмагорией.

В самом деле, если член генсовета партии «Единая Россия» Екатерина Лахова может в присутствии главы государства призывать к запрету разноцветного мороженого «Радуга», считая его скрытой пропагандой секс-меньшинств, и эту престарелую даму не отправляют в психиатрическую лечебницу, то дальше, мне кажется, ехать некуда. Разве что наложить запрет на содержание попугаев, которые благодаря своей радужной окраске могут стать крылатым символом сообщества геев, лесбиянок и трансгендеров.

В связи с этим большую обеспокоенность вызывает ситуация в райцентре Тотьма. Здесь, видите ли, по сей день беззаботно работают сразу два объекта с провокационным наименованием «Радуга» - магазин одежды и детская поликлиника (на снимках). Если проект эксцентричной сенаторши Лаховой обретет плоть и кровь, то тотемским любителям ярких цветов придется экстренно подыскивать себе новые названия.

А то ведь могут привлечь по всей строгости! Благо скандальная статья КоАП 6.21, карающая за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, не оставляет места для юмора. Физических лиц она еще щадит (штраф на эту категорию нарушителей составляет от 4 до 5 тыс. руб.), а вот юридическим лицам достанется по полной (штраф – до одного миллиона рублей с административным приостановлением деятельности до 90 суток).

И главное, что эта статья так хитро сформулирована, что к ней можно притянуть за уши все что угодно. Судите сами: правонарушением считается распространение информации, направленной на формирование «нетрадиционных сексуальных установок» или «создание искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений» . Как говорится, без поллитра не разберешься.

… Иногда мне кажется, что законы в нашей стране сочиняют больные люди. Точного диагноза эта болезнь не имеет, но вреда от нее не меньше, чем от нетрадиционного секса.