На ремонт улицы Можайского в Вологде потратили внушительную сумму

На злобу дня
17:51
636 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

В Вологде завершили ремонт улицы Можайского по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок от дома N1 по ул. Береговой до дома N2 по переулку Топливный обошелся в 123, 2 млн рублей, а работы стали одними из самых масштабных в этом сезоне. На отрезке протяженностью 2,2 км уложили новое дорожное полотно, обустроили тротуары, заменили теплотрассу, ливневую канализацию и другие инженерные сети.

«Построили около 1 км ливневой канализации, одновременно ремонтировали колодцы на проезжей части. На объекте мы работали довольно долго – с июня. 20 октября все работы были завершены», - сообщил директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Особую оценку при осмотре улицы городские власти, депутаты и представители ТОС дали ремонту тротуаров: их привели в порядок на всем протяжении обновленного участка, два тротуарных спуска сделали менее крутыми.

«Принято решение пожелание жителей учесть и переделать участок. На одной половине тротуара будет благоустроен пандус, с другой – ступени. Это будет выполнено по обоим сторонам тротуара. Работы проведут до конца следующей недели», - пообещал начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания области Роман Заварин, к нему, как к депутату, неоднократно поступали обращения по ремонту улицы Можайского.

«Замечательно, что в рамках проекта БКАД вопрос решен комплексно — привели в порядок не только дорогу, но и карманы для машин, и тротуары. Было много вопросов у вологжан и по поводу организации пешеходных переходов. Сейчас переходы сделаны, нанесена разметка», - добавил Заварин.

Председатель ТОСа «Локомотив» Марина Юрчик отметила, что жители очень довольны выполненным ремонтом. Вот только не хватает дополнительного освещения. Над этим поработает департамент городского хозяйства.